Receita secreta do nosso Fondue!

 
 
 


     

     

     

    Você sabe de onde vem Fondue?

    Ele é um prato de origem suíça, inicialmente a base de queijo por uma lamparina ou alguma outra fonte de calor com intensidade leve, no qual as pessoas possam se servir diretamente!
    E esses queijos fundido com um bom vinho e acompanhado com pedações de pão, batatas noisettes e alguns legumes cozidos fazem uma combinação perfeita!

    Então vejam a receita do nosso chef, preparem os ingredientes e desfrutem com uma companhia incrível!

    Ingredientes:

     

    300 gr de pão francês

    200 gr de queijo raclette

    150 gr de queijo emmental

    150 gr de queijo appenzeller

    5 gr de amido de milho

    300 ml de vinho branco seco

    20 ml de kirsch (destilado de cereja)

    1 dente de alho

    Noz Moscada ralada na hora (a gosto)

    Pimenta do reino preta moída na hora (a gosto)

     

     

    Modo de preparo:

     

    Esfregue na panela o dente de alho, acrescente o vinho branco reservando 20 ml, em seguida despeje os queijos raclette, emmental e appenzeller já ralados.

    Mexa sem parar por aproximadamente cinco minutos em fogo médio.

    Tempere a gosto com a noz moscada e a pimenta do reino.

    Junte o amido de milho já dissolvido nos 20 ml de vinho branco e em seguida finalize com o kirsch.

    Sirva em um aparelho de fondue com os pães cortados em pequenos cubos.

     

    Bom apetite!

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