O churrasco é uma prática gastronômica mundialmente conhecida, e carrega uma antiga trajetória.
O ato de assar carnes, se dá desde os primórdios do desenvolvimento humano, quando notou-se que a comida, obtida através da caça, ficava mais saborosa e durava por mais tempo quando posta em contato com o fogo.
Não existe data exata para o surgimento do conceito de churrasco como o temos atualmente, mas atribui-se a prática aos indígenas que habitavam as costas das Américas.
Já a referência praticada no Brasil surgiu na região do Pampa, na América do Sul, que engloba Rio Grande do Sul, Uruguai e províncias da Argentina no final do século XVIII, onde surgiram as primeiras criações de gado.
Com o passar dos anos, técnicas foram aprimoradas, como o uso de temperos para maior durabilidade da carne.
Em contrapartida, tanto no sul do Estados Unidos, como na França, o Barbecue começou a ser desenvolvido. Mais tarde, com desenvolvimento de ingredientes e composição, passa a ser o acompanhante principal em churrascos no mundo inteiro.
Os festivais de Barbecue começaram a acontecer no Brasil, voltados apenas para práticas e mais diversos tipos de carnes de churrasco e seus acompanhamentos, por volta de 2015.
No Le Canton, a primeira edição do BBQ ocorreu em 2019 e desde então todo ano trazemos um festival gastronômico voltado para amantes de churrasco.
A edição 2023 do Festival BBQ Le Canton vai acontecer dia 27 de maio, com um pacote super especial, onde você pode aproveitar com a sua família e ainda saborear o melhor churrasco da serra!
Copyrights © 2023 Le Canton Todos os direitos reservados.