Nosso chef, Eduardo Lage, liberou mais uma receita incrível que pode ser degustada em nosso restaurante aqui no hotel! E dessa vez, o prato principal é o Roast Beef!
Ele é um prato de carne bovina, típico da culinária do Reino Unido. A afeição dos britânicos pela carne de vaca, beef na língua inglesa, e particularmente pelo rosbife, é proverbial. De tal forma que os franceses apelidam os ingleses de “rosbifs” e os portugueses chamam-lhes “bifes”.
Então, aproveite a receita e deguste um pouco da culinária inglesa preparada pelo chef do seu pedacinho da Suíça, o Le Canton!
1 kg de Filet mignon
500 gr de Mandioquinha
200 gr de Queijo Raclette ou Gruyere
200 gr de maionese
150 gr de queijo mozzarella
30 gr de pimenta malagueta defumada
250 ml de creme de leite fresco
50 ml de leite integral
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Noz Moscada ralada na hora (a gosto)
Pimenta do reino preta moída na hora (a gosto)
Sal (a gosto)
Ervas (a gosto)
Coloque a mandioquinha para cozinhar com casca até que as cascas comecem a rachar, descasque ainda quente e amasse, em seguida passe em uma peneira bem fina, em uma panela com fogo médio adicione o leite, creme de leite, a manteiga, e os queijos mexendo sem parar, até que esteja homogêneo e com consistência de “chiclete”.
Tempere o filet mignon com sal e pimenta e sele na frigideira bem quente, em seguida reserve e deixe descansar por 10 minutos.
Prepare uma mistura de ervas bem picada na ponta da faca (Alecrim, tomilho, salsa, menta).
Role o filet mignon por cima desta mistura de ervas até que esteja totalmente coberto.
Bata a maionese com a pimenta malagueta defumada até que esteja bem homogênea.
Para a montagem:
Coloque uma camada do aligot e depois adicione fatias médias do filet mignon e decore com a maionese de malagueta defumada.
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