Ele é um prato de origem suíça, inicialmente a base de queijo por uma lamparina ou alguma outra fonte de calor com intensidade leve, no qual as pessoas possam se servir diretamente!
E esses queijos fundido com um bom vinho e acompanhado com pedações de pão, batatas noisettes e alguns legumes cozidos fazem uma combinação perfeita!
Então vejam a receita do nosso chef, preparem os ingredientes e desfrutem com uma companhia incrível!
300 gr de pão francês
200 gr de queijo raclette
150 gr de queijo emmental
150 gr de queijo appenzeller
5 gr de amido de milho
300 ml de vinho branco seco
20 ml de kirsch (destilado de cereja)
1 dente de alho
Noz Moscada ralada na hora (a gosto)
Pimenta do reino preta moída na hora (a gosto)
Esfregue na panela o dente de alho, acrescente o vinho branco reservando 20 ml, em seguida despeje os queijos raclette, emmental e appenzeller já ralados.
Mexa sem parar por aproximadamente cinco minutos em fogo médio.
Tempere a gosto com a noz moscada e a pimenta do reino.
Junte o amido de milho já dissolvido nos 20 ml de vinho branco e em seguida finalize com o kirsch.
Sirva em um aparelho de fondue com os pães cortados em pequenos cubos.
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